Войти


Резидент «Сколково» создал препарат от гепатита D – в США ему уже присвоили статус «Прорывной терапии»

До недавнего времени гепатит D был не излечим. Но все может измениться, когда на рынке появится средство, разработанное компанией «Гепатера» - резидента Фонда «Сколково». В США уже оценили эффективность нового препарата, присвоив ему статус «Прорывной терапии». И это не просто слова, так как статус был присвоен очень серьезной организацией – Управлением США, которое занимается контролем за продуктами питания и медицинскими препаратами. Считается, что это лекарство поможет в борьбе с гепатитом D, кроме того, будет не менее эффективно при избавлении от гепатита B.

Что означает этот статус? То, что препарат был уже протестирован многочисленными международными экспертами и признан действительно эффективным. Действие нового лекарства было проверено в ведущих медучреждениях Российской Федерации и Германии. В нашей стране оно может появиться уже в конце следующего года. Сам препарат получил название Myrcludex B. В его разработке приняли активное участие специалисты и ученые из Гендельберского Университета им. Рупрехта и Карла, которые сотрудничали во время работ с немецкой компанией MYR Pharma.

Лечение хронического гепатита

Согласно полученным сведениям, лекарство воздействует на рецептор и блокирует его. Это приводит к тому, что вирус теряет возможность проникать в клетки печени, развиваться в них. В итоге, вирус не попадает в клетки печени и его легко уничтожает иммунная система человеческого организма.

На сегодняшний день в мире около пятнадцати миллионов людей заражены этим вирусным заболеванием. У девяти из десяти человек не наблюдается какого-либо улучшения при лечении существующими сегодня медпрепаратами. Также более четверти миллиарда жителей нашей планеты заражены гепатитом B. От последствий этих болезней ежегодно умирает около полутора миллионов человек.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.