Войти


Процедура получения россиянами инвалидности будет упрощена

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что ведомство добивается максимального упрощения процедуры получения инвалидности в органах МСЭ.

Чиновник отметил, что людям с инвалидностью почти всегда затруднительно лично передавать большое количество необходимых документов и справок из медицинских организаций в бюро медико-социальной экспертизы, и будущие усовершенствования должны сделать минимальным в этом участие граждан. Это коснется и формы направления на МСЭ, которая сейчас является главным документом для начала процедуры освидетельствования. Параллельно с этим, Минтруда в тесном сотрудничестве с Минздравом, обновляют перечень медобследований конкретно для каждого заболевания.

Перечень для получения инвалидности

Такой документ защитит инвалидов от ошибок при заполнении и МСЭ будет не в праве «гонять» людей за дополнительными обследованиями в поликлиники, - пояснил министр в интервью ТАСС. Этого, в частности, можно добиться более тесным взаимодействием между медицинскими организациями и бюро МСЭ, что несомненно сделает проще процедуру установления инвалидности.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.