Войти


Депутат Госдумы, зампред думского Комитета по информационной политике, информтехнологиям и связи В.А. Крупенников провел прием москвичей в Общественной приемной МГРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в городе Москве

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи В.А. Крупенников 29 ноября 2018 года провел прием москвичей в Общественной приемной Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в городе Москве.

Жительница Центрального административного округа города Москвы, ухаживающая за своей матерью, пользующейся инвалидным креслом-коляской, обратилась по вопросу установки в подъезде жилого дома подъемной платформы или иного приспособления, необходимого для преодоления лестничного пролета.

Депутат проинформировал заявителя, что в связи с принятием Государственной Думой Федерального закона от 29 декабря 2017 г. № 462-ФЗ «О внесении изменений в статьи 15 и 36 Жилищного кодекса Российской Федерации по вопросу обеспечения инвалидам условий для беспрепятственного доступа к жилым помещениям в многоквартирных домах» упростился порядок приспособления общего имущества в многоквартирном доме для нужд инвалидов.

Теперь такие действия допускаются без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с тем ограничением, что такое приспособление должно осуществляться без привлечения денежных средств указанных собственников.

Это позволит решить проблему доступности жилых помещений значительному числу инвалидов, проживающих в многоквартирных домах.

Что касается определения технической возможности и выбора наиболее эффективного способа установки необходимого оборудования, то депутатом будет направлен запрос в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы.

Также на приеме был поднят вопрос установки шлагбаумов, ограничивающих въезд на придомовые и дворовые территории. В данном случае большинство организационных и технических вопросов должны решаться местными жителями самостоятельно. В случае нарушения действующего законодательства к разрешению конфликта должны привлекаться контрольные и правоохранительные органы.

Жительница Москвы, получившая в этом году гражданство Российской Федерации, обратилась по вопросу установления пенсии. Для получения необходимых консультаций депутатом будет направлен запрос в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Одно из обращений было связано с неудовлетворительной, по мнению заявителя, работой правоохранительных органов при расследовании уголовного дела. В целях проверки обоснованности приведенных в обращении доводов будет направлены депутатские запросы в Министерство внутренних дел Российской Федерации и Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.