Войти


Денежные компенсаций по уходу за инвалидами в Подмосковье хотят повысить

На днях министр социального развития Московской области Ирина Фаевская сделала заявление о том, что на данный момент самым активно обсуждаемым вопросом стал вопрос о том, как будут производиться выплаты компенсаций, назначаемых по уходу за людьми с ограниченными возможностями.

Сказано, что компенсации будут получать люди трудоспособного возраста, ухаживающие за инвалидами 1 и 2 группы. Как добавила Фаевская, планируется выплачивать компенсации в размере 2 прожиточных минимумов. Об этом постановила дума Московской области. Кроме всего прочего, Фаевская заметила, что дома проживание инвалида является наиболее комфортным, именно по этой причине нужно пытаться достойно поощрять тех, кто эти самые условия пытается создать. Женщина-политик надеется, что другие ее коллеги согласятся с такой инициативой.

Ранее стала известна информация о том, что вскоре инвалиды станут обеспечиваться дополнительными средствами реабилитации, которые не указаны в официальных перечнях. Что касается финансовой части, на эти цели выделено из бюджета области более 24000000 рублей

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.