Войти


Новая услуга - сопровождение инвалидов при трудоустройстве и адаптация на новом рабочем месте

Как утверждает одно знаменитое информационное агентство со ссылкой на интервью с Татьяной Голиковой, уже в начале нового 2019 года в России начнет действовать услуга сопровождения инвалидов в поиске работы и адаптации на новых рабочих местах. Смысл услуги заключается в том, чтобы создать для людей с ограниченными возможностями достойные условия труда и в кратчайшие сроки провести профессиональную адаптацию.

Как в ходе заседания по вопросам попечительства в социальной сфере продолжила Голикова, с 1 января вводится услуга, позволяющая инвалидам в полной мере адаптироваться к новым местам трудовой деятельности, изучить все тонкости работы и выработать индивидуальный график. При этом более комфортным станет не только нахождение непосредственно на рабочем месте, но и транспортировка инвалидов до предприятия и обратно, а также внутри организаций.

Наиболее сильный акцент Татьяна Голикова сделала на профессиональной адаптации такой категории граждан, как молодые инвалиды. Как далее отметила женщина-политик, в 2016 году был разработан и утвержден конкретный план всевозможных благотворительных мероприятий, посвященных реализации нового закона относительно регионов. В плане мер поддержки прописано предоставление инвалидам не только рабочих мест, но и профильного образования, оплачиваемого за счет региона. Задача всех подобных программ – скорейшее трудоустройство молодых инвалидов по всем регионам страны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.