Войти
Интересно:


Мобильная служба неотложной помощи в подмосковье заменит на вызовах участковых врачей

Как ясно из сообщений российского информационного агентства «Новости», начало действия проекта «Добрая поликлиника» позволит создать службу неотложной медицинской помощи, которая будет работать по требованию в режиме «выезда на дом». Участковые же терапевты, которым ранее приходилось посещать больных, теперь займутся исключительно приемом пациентов в учреждении. Сообщается, что ориентировочно к концу 2019 года такие службы будут работать во всех больницах Московской области.

Как в ходе брифинга, посвященного приоритетным новшествам в области медицины, рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, участковые терапевты перестанут ездить на вызовы к пациентам затем, чтобы освободить некоторое время рабочего дня на деятельность непосредственно внутри здания поликлиники. Как считает политик, благодаря такому планированию графика терапевты смогут принять намного больше пациентов, чем ранее. Таким образом, все нуждающиеся смогут обратиться к врачам с имеющимися жалобами.

Режим работы неотложной службы терапевтической помощи будет таковым: либо с 8:00 и до 20:00, либо с 8:00 до 23:00. График будет корректироваться в зависимости от необходимости. За участковыми терапевтами, как и раньше, сохранится обязанность выезда на дом, но теперь выезжать нужно будет либо к детям до 7 лет, либо к лежачим больным.

Дмитрий Анатольевич Медведев справедливо заметил, что подобное нововведение даст возможность значительно сократить очереди и разгрузить участковых докторов.

При вызове врача на дом или по записи, как говорит Медведев, теперь составит не более суток. На данный момент запланировано в 2019 году запустить работу выездной службы в таких районах Подмосковья, как Раменское, Видный, Балашиха, Красногорск, Луховицы и Тандома. За первые полгода на территории Подмосковья в таком режиме заработают еще 20 больниц, а далее действие проекта распространится на все учреждения.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.