Войти
Интересно:


На телевидении покажут мультфильм для незрячих детей

На телевидении покажут мультфильм для незрячих детей Фото: Facebook.com/ TiJi Russia

Как сообщают СМИ 3 ноября текущего года был показ первого в России мультипликационного фильма под названием «Пиратка и Капитан», в котором успешно реализованы замыслы по применению такого нового способа интеграции, как тифлокомментирование. Как сообщило агентство социального информирования, показ данного мультфильма состоится 3 ноября в 14:30 по столичному времени на канале Tiji.

Сюжет мультипликационной картины «Пиратка и Капитан» описывает историю двух добрых друзей, которые очень часто попадают в разные интересные и одновременно курьезные ситуации. Вместе двум друзьям представляется возможность покорить бушующий океан на корабле под забавным и милым названием «Розовый череп». Кроме того, друзья регулярно оказываются в тех ситуациях, в которых требуется проявить стойкость и дружелюбие.

Возрастной ценз мультфильма довольно высок и позволяет смотреть «Пиратку и Капитана» как совсем маленьким зрителям, так и младшим школьникам. На протяжении всего мультфильма опытные тифлокомментаторы будут максимально подробно и красочно описывать все детали, внешний вид, настроение и действия персонажей, что создаст у детей с нарушениями зрительной функции максимально полное восприятие и некий эффект присутствия.

Как ясно из данных, предоставленных всемирным объединением слепых, в России проживает около 300000 незрячих людей, значительная часть из которых – маленькие дети. Такие дети тоже должны быть приобщены к жизни обычных людей и телеканал Tiji постарается сделать все возможное для того, чтобы слова совпали с действиями.

Как заявила представительница данного канала Юлия Бриллиантова, для стран Европы показ мультфильмов и кино, адаптированного под незрячую публику, уже давно не является чем-то удивительным и новым. Хочется, чтобы и здесь Россия шла в ногу со временем и не была в числе аутсайдеров.

В общей сложности, начиная с премьерной серии, планируется показать 52 серии приключений «Пиратки и Капитана», каждый из которых будет сопровожден аудиодескрипцией.

Как было уже сказано ранее, ввиду принятия соответствующего закона, который вступит в силу в 2020 году, не менее 5% телепередач и фильмов должно быть адаптировано под просмотр людьми с нарушениями слуха и зрения.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.