Войти
Интересно:


Изменения для граждан России, вступающие в силу с первого ноября

Как обычно, первые числа каждого месяца приносят какие-то изменения в жизнь обычных граждан нашей страны. И ноябрь, в этом плане, не стал исключением, так как изменений, о которых следует знать россиянам, достаточно.

Выдача полисов ОМС приостанавливается

С первого числа прекращается выдача полисов обязательного медицинского страхования нового образца. Но не стоит паниковать и в срочном порядке бежать, создавая ажиотаж. Дело в том, что старые полисы также продолжают действовать без каких-либо ограничений. Особенно, если дело касается оказания срочной/неотложной медицинской помощи. Сама же остановка замены является плановой. То есть, уже с первых чисел следующего года процесс должен возобновиться.

За отсутствие полисов ОСАГО и зимней резины начнут штрафовать

Московским автовладельцам придется раскошелиться. Причиной для этого станут штрафы, выписываемые владельцам транспортных средств, которые по Москве ездят без ОСАГО. А таких, по сведениям аналитиков – около 6%! Столичное ГИБДД планирует в корне поменять ситуацию, заставив людей приобрести полис ОСАГО, конечно, если они не хотят после каждой фиксации платить штраф в размере восьми сотен рублей – для этой цели на столичных дорогах были установлены специальные камеры.

Зимой в нашей стране также нельзя будет использовать летнюю резину на транспортных средствах, вес которых не превышает трех с половиной тонной. Это постановление также вступает в силу с ноября. Кроме того, теперь на одной автомобильной оси обязательно должны применяться полностью идентичные модели колес.

Московская область объявляет войну борщевику

Борьба с борщевиком в Подмосковье должна с ноября сдвинуться с мертвой точки. Теперь за наличие этого вредного и очень опасного растения придется платить собственникам участка, где борщевик будет обнаружен. Особенно это касается владельцев заброшенных дачных участков, которым теперь следует позаботиться о состоянии своих землевладений. Игнорирование проблемы приведет к штрафам – для обычных людей его сумма будет варьироваться от двух до пяти тысяч рублей. Юрлица могут быть оштрафованы до одного миллиона рублей.

Начнет функционировать новый портал госзакупок

Полноценно начнет функционировать новый портал госзакупок, предназначенный для работы с представителями малого/среднего бизнеса. На нем можно получить заказы на суммы до 400 тысяч рублей (до ста тысяч для медицинских учреждений).

Вступают в силу новые правила охраны труда на стройке

В строительной сфере также намечены изменения – теперь работодатель обязан проводить оценку условий деятельности его сотрудников, и, если они оказываются опасными, принять меры для снижения уровня угрозы. Обязательным условием проведения высотных работ с 1 ноября станет наличие необходимых средств защиты индивидуального и коллективного плана.

Налоговую отчетность ждут изменения

Изменится форма отчетности для плательщиков так называемого ЕНВД-налога. Теперь в ней появится строка, предназначенная для заполнения данными, полученных с кассовых аппаратов, функционирующих в режиме «онлайн».

Длинные выходные в ноябре

Ноябрь порадует и приятными новостями. Например, День Народного Единства в этом году выпадает на воскресенье – 4-е ноября. Благодаря этому, выходных будет сразу три – с третьего по пятое число.

В конце ноября приятная новость ожидает и любителей путешествовать – на Ямайке можно будет находиться целых девяносто дней, вместо ранее разрешенных шестидесяти!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.