Войти
Интересно:


Россияне высказались о том, какой доход они хотели бы получать после выхода на пенсию

По недавно проведенным опросам, жить только на одну пенсию, после выхода на свой заслуженный отдых, планирует всего лишь шестнадцать процентов из опрошенных граждан России. По мнению же большинства, ее совершенно недостаточно для того, чтобы поддерживать приемлемые для себя условия.

Размер будущей пенсии

Если обобщить желания жителей нашей страны, то, в среднем, люди хотели бы получать на пенсии, как минимум, 37 300 рублей. Интересно, что запросы современной молодежи несколько ниже тех, которые видят граждане, достигшие 45-летнего возраста – 31 тысяча против почти 40-ка.

О наиболее высоком уровне дохода мечтают представители таких профессий, как: юристы, программисты, рекламщики, маркетологи и бухгалтеры.

На какой же дополнительный доход рассчитывают люди? Почти тридцать процентов опрошенных заявило о готовности продолжать свою трудовую деятельность, Чуть менее двадцати процентов граждан рассчитывают к тому времени накопить сбережения, около трех процентов считают, что им будут активно помогать их собственные дети. Интересно, что молодежь делает ставку больше на накопления, которые они планируют создать за время своей жизни. Люди старшего возраста относятся к этому вопросу чаще иначе, считая, что недостающую для них сумму они смогут заработать, одновременно получая пенсию от государства.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.