Войти
Интересно:


Инвалиду присудили выплатить 600 тысяч рублей из-за травмы, которую он получил в стоматологии

В июле этого года в Якутске произошла очень неприятная ситуация. Местный житель, который имеет первую группу инвалидности, решил посетить городскую клинику, предоставляющую стоматологические услуги. Человек вынужден передвигаться на кресле-коляске, но по прибытию по адресу учреждения не смог обнаружить условий, позволяющих ему попасть на прием к специалисту.

Инвалид попытался подняться по обычной лестнице, так как пандус просто отсутствовал. В итоге, он упал, получил серьезные травмы, в том числе – переломы.

Представители республиканской прокуратуры провели проверку и установили, что клиника совершенно не подготовлена для приема таких граждан. В связи с полученными травмами, дело было отправлено в суд, который присудил выплатить пострадавшей стороне шестьсот тысяч рублей в качестве компенсации. На данный момент решение еще не вступило в силу, но это прекрасный прецедент, чтобы начать бороться с организациями, которые ограничивают доступ к своим услугам определенные категории граждан нашей страны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.