Войти
Интересно:


Четверть расстояния от Земли до Луны прошли участники акции «Миллион шагов»

Акция общегосударственного масштаба была проведена в поддержку людей, у которых была диагностирована болезнь Бехтерева. Она впервые прошла на территории нашей страны, благодаря инициативе компании «Новартис Фарма» и российского общества взаимной помощи пациентов, страдающих этим заболеванием.

Целей, которые преследовала эта акция, было две:

  • Привлечь непосредственное внимание всей общественности к данной проблеме.
  • Мотивировать страдающих от этого заболевания продолжать двигаться самостоятельно больше – не смиряться со своим заболеванием.

Миллион шагов к здоровью

В акции решили принять непосредственное участие абсолютно все ФО России – 294 участника, на протяжении ста дней в совокупности смогли пройти 107 650 километров (они сделали 158 523 170 шагов!). А это – более чем четверть расстояния, которое отделяет нашу планету от своего единственного естественного спутника – Луны!

Больше всех смогла преодолеть команда из Северо-Западного ФО. Их результат - 83 403 шагов на одного человека! Итоговое первое место будет простимулированно отправкой пациентов с болезнью Бехтерева в столицу Российской Федерации, где планируется провести тематический форум. В самом регионе пройдут специализированные учебные занятия, которые помогут обрести знания людям в борьбе с артритом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.