Войти
Интересно:


Врачи страны жалуются о случаях отсутствия в аптеках льготных лекарств

Совсем недавно народное собрание совместно с фондом независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека провело исследование в форме социологического опроса, в ходе которого выяснилось, что далеко не во всех регионах страны должным образом проходит обеспечение граждан дорогостоящими лекарственными препаратами. Данный опрос обнародовал информацию о том, что 71,7% докторов приходилось сталкиваться с тем, что даже в государственных лечебных учреждениях лекарства попросту отсутствуют. Из этого числа 68% медработников не выписывали больным рецепты ввиду того, что нужных лекарств нет.

Из 3000 медицинских работников, согласившихся поучаствовать в исследовании, около 2,6% являются профильными докторами. Опрашивали медиков при помощи специального электронного приложения, в котором зарегистрировано около 400000 медиков со всего мира.

Из результатов исследования понятно, что около 68% медиков имели дело с тем, что некоторым больным начальство настоятельно требовало не выписывать рецепты на дорогие лекарственные средства. Все дело в том, что зачастую требуемых лекарств не обнаруживалось в аптеках. Из опросов, которые проводились в 2016 и 2017 годах, становится ясно, что около 30% респондентов знают об оказываемом на врачей прессинге и давлении со стороны выше стоящих лиц. Приблизительно столько же опрошенных граждан заявили о подобных бесчинствах в прошлом году.

Теперь следует объяснить, как простым гражданам нужно действовать в случае отказа в выписке рецепта. Стоит остановиться, к примеру, на получении анестетиков. Дело в том, что 37% врачей, заблуждаясь, считают, что сейчас обеспечение льготными лекарствами находится на хорошем уровне. 38,8% опрошенных медиков, напротив, заметили среднюю или низкую степень лекарственной оснащенности больниц.

В 2017 году в ходе такого же исследования выяснилось, что 72% из общего числа льготников России покупали за собственный счет те лекарства, которые могли бы получить совершенно бесплатно.

Что касается непосредственно самих медицинских работников, примерно 71,7% докторов заявили, что наслышаны об инцидентах отсутствия фармации в лечебных учреждениях государственного и муниципального значения. Из общего числа респондентов 21,3% знают не понаслышке о факте недостачи медикаментов для лечения раковых опухолей различных степеней тяжести. В этом случае больные не могли получить лекарства не только бесплатно, но и за собственную оплату. Это весьма странный факт, ведь 78,7% опрошенных имеют представление о данной проблеме.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.