Войти
Интересно:


Проект о штрафах за ложные сведения об инвалидности был одобрен правительством РФ

Законопроект, предусматривающий штрафы, как административную ответственность за предоставление заведомо ложных данных об инвалидности человека, был утвержден правительством нашей страны. Теперь его планируется передать на рассмотрение в Госдуму, где, если его примут уже депутаты, он перейдет уже в состояние действующего закона.

Штраф за ложную инвалидность

Разработкой данного законопроекта занялись из-за того, что с начала 2018-го года информация, внесенная в государственный реестр людей с ограниченными возможностями, используется для оказания разнообразных госуслуг. Внесением занимаются должностные лица. И, при совершении какой-либо ошибки или предоставления недостоверной информации, инвалиду будет отказано в получении подобных услуг.

Но из-за подобных ложных сведений раньше страдали только обычные граждане. Теперь, если закон будет принят в Госдуме, ответственность за совершенные ошибки будут нести именно должностные лица. То есть, планируется, что на них будет накладываться определенный штраф, сумма которого, правда, пока еще не утверждена окончательно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.