Войти
Интересно:


Депутат Госдумы, зампред думского Комитета по информполитике, информтехнологиям и связи В.А. Крупенников провел прием москвичей в Общественной приемной МГРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Москве

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи В.А. Крупенников 4 октября 2018 года провел прием москвичей в Общественной приемной Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в городе Москве.

Житель столицы обратился к депутату по вопросу, связанному с правоприменительной практикой положений статьи 40 Закона города Москвы № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения». Указанная правовая норма предусматривает право жителей на замену занимаемого жилого помещения по состоянию здоровья.

При этом замена занимаемого жилого помещения на специализированное жилое помещение, приспособленное для проживания инвалида-колясочника, производится на равнозначное по площади жилое помещение.

Вместе с тем, в настоящее время квартиры, предназначенные для проживания инвалидов-колясочников, располагаются на первых этажах домов-новостроек, имеют конструктивные особенности в виде расширенных дверных проемов, поручней, специального подъемного оборудования, вследствие чего площадь таких жилых помещений значительно превосходит площадь квартир, расположенных в домах типовых серий сложившейся застройки города.

Таким образом, норма закона, закрепившая право на замену принадлежащего инвалиду на праве собственности жилого помещения на специализированное жилье по договору мены фактически не работает.

Депутатом предложен альтернативный вариант решения данного вопроса, а также возможное организационное содействие со стороны уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы.

К депутату обратился представитель трудового коллектива крупного московского предприятия в связи с длительной задержкой выплаты заработной платы в рамках конкурсного производства, открытого в отношении предприятия.

В целях выяснения всех обстоятельств, а также защиты прав работников предприятия будут направлены депутатские запросы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а также в Правительство России.

Руководитель автономной некоммерческой организации, занимающейся развитием творческих способностей лиц с ограниченными возможностями здоровья, обратился к депутату по вопросу предоставления созданной театральной студии помещения для осуществления уставной деятельности.

После подготовки заявителем необходимого пакета документов депутатом будет направлено ходатайство в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы об оказании необходимого содействия молодому творческому коллективу.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.