Войти
Интересно:


Около 5 000 маломобильных пассажиров получили помощь при использовании подмосковных пригородных поездов

 

Не секрет, что люди с ограниченными физическими возможностями также используют для своего передвижения пригородный железнодорожный транспорт. ОАО «РЖД» прекрасно понимает те трудности, с которыми могут столкнуться такие люди, поэтому было принято решение о создании специального Центра содействия мобильности.

В этом году его услугами уже воспользовалось более пяти тысяч маломобильных граждан, что, по подсчетам аналитиков организации, уже на пятнадцать процентов больше, чем в 2017-ом году.

Пока Центр, специализирующийся на оказании такой помощи, работает только на Московско-Тверском направлении. Важно отметить сознательность большей части пассажиров-инвалидов. В девяти случаях из десяти они подают заявку на спецсопровождение уже при покупке билетов, то есть, предупреждают сотрудников ЦСМ заранее. Но и остальные инвалиды не остаются без помощи, так как на территориях Ленинградского и Тверского вокзалов всегда находятся бригады сотрудников этой организации, готовые в любую секунду прийти на помощь.

Создание ЦСМ – не единственная помощь для пассажиров-инвалидов на этом железнодорожном направлении. Пригородные «Ласточки» имеют специально оборудованные вагоны в начале и в хвосте состава, где есть места для размещения инвалидных колясок/кресел, а также санитарные помещения, подготовленные для посещения их людьми с ограниченными физическими возможностями.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.