Войти
Интересно:


В Волгограде родители детей-инвалидов готовятся объявить голодовку

Все началось в 2014-ом году, когда власти Волгоградской области приняли постановление, регулирующее затраты на обучение детей-инвалидов. Итогом такого решения стало ограничение возможного финансирования учебных заведений, связанное с обеспечением обучения детей, имеющих проблемы со здоровьем. Например, одна из местных специализированных школ была вынуждена сократить штат преподавателей, уменьшив его почти на сорок процентов.

Естественно, это привело к тому, что у детей пропала возможность получать требуемые им знания в полном объеме, как считают их родители. Больше всего это ситуация затронула детей с проблемами зрения, так как к ним нужен узкоспециализированный подход. Таких в Волгограде сегодня проживает несколько десятков человек.

В 2017-ом году был подан совместный иск в суд, требование только одно – отменить постановление, принятое в 2014-ом году. Судебные органы удовлетворили просьбу, но чиновники подали апелляцию, которая также была удовлетворена. Перед началом учебного года, в августе 2018-го года, родители попытались еще раз добиться своего через все те же судебные органы. Но суд отказался повторно рассматривать это дело.

По заявлениям родителей детей-инвалидов из Волгограда, у них практически не осталось способов решить это проблему. Один из вариантов, который они сейчас рассматривают, заключается в совместном объявлении голодовки. Естественно, с обязательным уведомлением об этом местных властей. Возможно, именно такой шаг заставит прислушаться правительство Волгоградской области и городскую администрацию к мнениям слабо защищенных людей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.