Войти


Правоохранительные органы проведут спецрейды по проверке автомобилей со знаком «Инвалид»

Михаил Черников, занимающий в нашей стране пост главы отечественной службы ГИБДД, обратил на последнем заседании Общественного совета внимание на излишне большое число транспортных средств, которые предпочитают на парковках занимать спецместа, предназначенные для инвалидов.

Особенно его возмутило, что многие из машин, на которых висит знак «Инвалид», относятся к элитным, очень дорогим классам. Для выявления нарушителей, которые просто покупают такие знаки в магазинах и неправомерно используют их в своих целях, глава ГИБДД планирует организовывать спецрейды.

Новый закон о знаке инвалид

Теперь выявлять таких автовладельцев станет проще – с четвертого сентября вступил в силу новый закон, который подразумевает следующее:

  • Каждый знак «Инвалид» становится фактически именным. На нем будет указываться вся информация о владельце, которую можно будет легко перепроверить в специально созданном для этого реестре инвалидов.
  • Купить такие знаки больше нельзя. Их будут выдавать только после непосредственного обращения инвалида в специализированные учреждения – в центры медико-социальной экспертизы.
  • Знак «Инвалид» нельзя будет передавать родственникам и третьим лицам. Знак должен быть наклеен на автомобиле, на котором непосредственно передвигается инвалид в качестве водителя или пассажира. Это так же относится и к перевозке детей-инвалидов.

Так что теперь бороться с подобными нарушениями станет намного проще.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.