Войти


В 2019-ом году ресурсные центры для инвалидов появятся в десяти российских регионах

Отличием ресурсного центра от других профильных учреждений заключается в том, что на его территории находится сразу целый ряд организаций и ведомств, позволяющих инвалидам решать большое число задач в одном месте. Сегодня в стране функционирует всего четыре подобных центра. Они находятся в Ленинградской, Самарской, Калининградской областях, а также на Камчатке. В этом году планируется открыть еще два – для жителей Хабаровского края и острова Сахалин.

В следующем году число ресурсных центров для людей с ограниченными физическими возможностями возрастет почти в два раза – целью Агентства стратегических инициатив является открытие еще десяти филиалов в разных регионах нашей страны.

Агентство стратегических инициатив

АСИ уже разработала программу, согласно которой уже в ближайшие два года такие учреждения появятся в каждом российском регионе. Изначально они начнут действовать в крупных населенных пунктах – городах-миллионниках, но глава Агентства рассчитывает, что в дальнейшем подобные центры будут открываться и в местах с меньшим числом проживающих людей – для многих инвалидов выезд в другой город является серьезной проблемой, поэтому важно обеспечить их всем необходимых по месту проживания.

Пилотный проект по созданию ресурсных центров для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья стартовал в Самарской области. Результаты его впечатляющие – люди начали экономить от трех до шести месяцев своего времени, чтобы решить ту или иную проблему.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.