Войти
Интересно:


Опознавательные знаки «Инвалид» изымут из свободной продажи

Еще недавно специальный знак, предназначенный для опознавания транспортного средства, управляемого инвалидом, можно было купить практически где угодно. Естественно, это создавало определенные проблемы. Например, их приобретали обычные люди, помечали таким образом свои транспортные средства, чтобы можно было занимать парковочные места, выделенные для инвалидов. Это часто приводило к тому, что человек, у которого физические возможности действительно ограниченные, не мог воспользоваться парковкой – места для инвалидов занимали авто обычных людей.

Знак инвалид купить станет невозможно

С 4-го сентября 2018-го года ситуация изменится. Знаки будут изъяты из свободной продажи. Теперь их смогут получать только инвалиды и только в индивидуальном порядке. То есть, получить такую наклейку можно будет следующим образом:

  • Обратиться по месту своего проживания в госучреждение, которое занимается медико-социальной экспертизой.
  • Написать соответствующее заявление.
  • Подождать месяц и получить на руки знак, который будет приписан к конкретному человеку и конкретному транспортному средству.

Данные о знаке будут занесены в специальный реестр, поэтому использовать его на других автомобилях станет невозможно. Планируется, что на нем будет, кроме самого изображения, размещен специальный реквизит идентификации, дата окончания действия (или бессрочный вариант), личные данные инвалида. Это позволит быстро определять – правомочно ли используется знак или им решил воспользоваться не инвалид.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.