Войти


Школьник из Барнаула доказал, что инвалидность – не повод ставить крест на активной жизни

Школьник из Барнаула доказал, что инвалидность – не повод ставить крест на активной жизни Фото: «Русфонд»

До лета прошлого года Ярослав Шишов жил полноценной жизнью в Барнауле, посещал школу и начинал задумываться о том, чем заниматься ему в дальнейшем. Но все планы перечеркнула трагическая случайность – парень полез на дерево, чтобы спасти застрявшего там котенка, не удержался и схватился двумя руками за провода под напряжением, чтобы не упасть.

Электрический удар привел к некрозу тканей, поэтому врачам пришлось пойти на ампутацию обеих кистей рук. Казалось бы, полноценная жизнь невозможна? Но на помощь пострадавшему герою бросились люди со всей страны, которые буквально за один день смогли собрать более пяти миллионов рублей, благодаря тому, что «Русфонд» смог поведать историю Ярослава на Первом канале.

Бионические протезы

Собранные деньги были отправлены на разработку и изготовление уникальных бионических протезов, созданных в одной из немецких клиник.

Сейчас Ярослав Шишов совершенно не чувствует себя неполноценным. Он успешно закончил школу и поступил в один из лучших ВУЗов Санкт-Петербурга – на факультет клинической психологии. Парень собирается жить отдельно в выделенной ему университетом комнате общежития, хотя на первых порах родители будут за ним присматривать.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.