Войти


80 процентов «досрочников» продолжают работать после выхода на пенсию

В нашей стране существуют трудовые профессии и определенные условия труда, которые позволяют людям получать право на возможность выходить на пенсию раньше других россиян. Очень часто такие люди, чувствуя в себе достаточно сил, предпочитают еще несколько лет не увольняться со своего места работы, продолжая заниматься своей профдеятельностью.

Специалисты отечественного Пенсионного фонда проанализировали российский рынок труда и сделали следующие выводы: четыре из пяти таких «досрочников» работают, как минимум, еще от трех до пяти лет.

Если законопроект о пенсионной реформе будет утвержден правительством Российской Федерации, то так называемых «досрочников» также коснуться некоторые изменения. Они смогут рассчитывать на пенсионные перечисления от государства в более поздние, нежели сейчас сроки:

  • Человек хотел досрочно выйти на пенсию в 2019-ом году? Таким правом он сможет воспользоваться в 2020-м.
  • Мечтали дополнительно к зарплате получать пенсию в 2020-м? Придется ожидать еще два дополнительных года.

То есть, система имеет пошаговый принцип и рассчитана на «досрочников», мечтающих воспользоваться таким правом в ближайшие восемь лет. Чаще всего совмещением статуса пенсионера и работающего человека пользуются педагоги, врачи, люди разнообразных творческих специальностей.

На досрочную пенсию также могли ранее рассчитывать и те россияне, которые работают в условиях Крайнего Севера. С вступлением в силу пенсионной реформы, их также коснутся определенные изменения:

  • Мужчины смогут выходить на пенсию в 60, вместо сегодняшних 55-ти лет.
  • Женщины – в 58, против 50-ти до принятия пенсионной реформы.

Тем не менее существует достаточно внушительный список профессий и категорий граждан России, которым повезло больше и их не затронет планируемое увеличение возраста, дающего право на получение пенсионных выплат от государства. Это многодетные матери, в семье которых более пяти детей, некоторые категории инвалидности и родители детей-инвалидов, женщины, работающие на вредных и тяжелых производствах, жертвы аварии на Чернобыльской АС и т.д.  С полным перечнем всегда можно ознакомиться на страницах официального веб-ресурса российского Пенсионного фонда.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.