Войти
Интересно:


Правительство предложило расширить перечень редких заболеваний, финансируемые из госказны

Совсем недавно члены совета федерации разработали и начали вводить в законодательство проект закона, в котором четко прописан список заболеваний, лечение которых будет финансироваться за счет государственной казны. В данный список входят такие недуги, как гемолитико-уремический синдром, ранние стадии артрита с систематическим течением у молодых людей, и, наконец, мукополисахаридозы 1,2 и 6 разновидностей.

В том случае, если данный законопроект будет одобрен далее, все эти отклонения будут лечиться исключительно при финансировании государства. Если обратить внимание на пояснение к данному закону, можно увидеть, что данные патологии являются орфанных и официально включены в перечень тех, которые несут серьезную угрозу здоровью человека. В некоторых случаях данные сбои в работе организма несут летальный характер и могут привести к обретению инвалидности. Лечение и обеспечение питанием таких людей зачастую ложится на плечи региональных и муниципальных властей, у которых очень часто не хватает на это денежных средств.

Нередко на региональные и муниципальные бюджеты ложатся непосильные траты на лечение данных редчайших заболеваний. Связано это с тем, что лекарства от данных патологий стоят огромных денег. Именно этот факт не позволяет в полной мере выполнять обязанности перед гражданами по закупке специализированной фармации. Таким образом, без всякого на то умысла власти серьезно ограничивают права российских граждан с отклонениями. Данная проблема «остро» затрагивает многие регионы страны, что подтверждается огромным количеством обращений от простых россиян к членам Совфеда.

Что касается введения нового законопроекта, таким образом предлагается немного изменить статьи законодательства «Об основах охраны здоровья граждан РФ» при помощи проведения расширения госпрограммы «7 нозологий». Сюда планируют включить такие заболевания, как лимфома Ходжкина и прочие лимфоидные новообразования злокачественного характера, а также рак крови, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, восстановительный период после пересадки костного мозга либо органов, рассеянный склероз, и, наконец, болезнь Гоше.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.