Войти


Мэр Москвы обещает сердечникам новые лекарства

Мэр Москвы обещает сердечникам новые лекарства Фото: © РИА Новости/Евгений Самарин

Отечественные специалисты в области медицины отмечают, что в нашей стране давно назрела необходимость в повышении доступности препаратов для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Также следует пересмотреть существующий сейчас подход к профилактическим процедурам.

Именно об этом недавно говорил и главврач ГКБ имени С.С. Юдина Денис Проценко на встрече с мэром Москвы. Сергей Собянин пообещал, что включит в свою предвыборную программу пункт о расширении ассортимента лекарственных препаратов для сердечников, которые должны стать максимально доступными для населения.

По словам Собянина, переход на новые стандарты потребует выделения значительных сумм денег из городского бюджета – до полутора миллиардов рублей. Но если это позволит снизить уровень смертности среди сердечников, то мэр Москвы готов поддержать такое решение.

Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Кстати, за последние пять лет ситуация с подобными заболеваниями и их последствиями в Москве кардинально изменилась, и – в лучшую сторону. Способствует этому действие специальной программы «Инфарктная сеть». Сеть включает в себя 29 сосудистых центров и 57 профилактических кабинетов, которые работают без выходных в круглосуточном режиме, что позволяет оказывать сердечникам экстренную помощь в минимальные сроки. Это привело к заметному снижению показателей смертности от инфаркта миокарда – за озвученный срок она снизилась на 40 процентов и сегодня Москва может похвастаться одним из самых низких показателей в мире по смертности от этого недуга. Тем не менее работать еще есть над чем, и это прекрасно понимает руководство российской столицы.

Последнее изменениеПятница, 27 июля 2018 12:29

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.