Войти
Интересно:


В Москве между юными участниками провели Международные соревнования по ментальной арифметике ALOHA 2018

«ALOHA 2018» стало громким столичным событием для одаренных детей с разных концов света. Состязание по ментальной арифметике в Москве прошло первый раз. Помощь во всесторонней организации оказали Минобрнауки, Ростуризм и Россотрудничество МИД РФ. Всего в турнире было заявление более шестисот детей, прибывших в столицу России из 39 стран. Самым младшим участникам — 5 лет. Максимальный возраст представителей юного поколения — 13 лет. Соревнование делилось на 10 уровней. Мероприятие состоялось в Центре международной торговли, где дети продемонстрировали свои умственные способности, работая по новейшей методике.

Как соревнуются в ментальной арифметике?

Математические примеры делились на категории и отличались по сложности. Участникам за 5 минут необходимо было решить семьдесят примеров. Многим такое требование кажется завышенным. Но один из участников заявил, что сложностей в требовании не видит. По его словам, как только он видит пример, уже на машинальном уровне начинает его решать. По словам юного победителя, нет необходимости в абакусе для успешного решения примеров. Этим юным победителем стал Эмир Желихаш. Он прибыл в Москву из Нальчика. В возрасте семи лет участник получил бронзу во 2 уровне.

Не отказалась от комментариев прошедшего мероприятия Жанна Хегай. Она занимает должность генерального директора «ALOHA Mental Arithmetic» в России. По ее словам, данное соревнование — это, в первую очередь, радостное праздничное событие для детей с самых разных стран. Хегай заявила, что не только футболом Россия может привлечь к себе талантливых людей, но и интеллектуальными состязаниями. По словам Хегай, подобные мероприятия — это отличный вклад в дружественные международные отношения.

Когда объявляли победителей, многие мамы участников были настолько тронуты, что даже было не сдержать слез. Шестилетний Александр и семилетняя Элина из столицы настолько оперативно проводят расчеты, что сложно представить, что в их возрасте это возможно.

Прокомментировал прошедшее мероприятие основатель компании «ALOHA». По его словам, он горд тем, что огромнейшее количество одаренных детей прибыли на состязание. Каждый ребенок углублен в ту методику, которую создал основатель компании Мун Сун Ло.  Мун Сун заявил, что в Москву прибыл его ученик из Китая, который еще двадцать лет назад познакомился с системой Ло и даже сегодня отдает ей предпочтение в расчетах. В состязании приняли участие двое учеников основателя организации. Они способны за половину минуты определить, какой у человека день недели рождения по дате.

Мун Сон горд тем, что его методика вызывает такой резонанс и привлекает внимание людей в раннем возрасте.

На мероприятие приехало немало достойных гостей. Это были преподаватели из столичных школ и высших учебных заведений. Также прибыли послы зарубежных государств в РФ. Из гостей прокомментировал мероприятие Алексей Попов, который является доцентом кафедры информатики в востребованном университете РЭУ имени Плеханова. По его словам, не каждый ребенок склонен к изучению математики. Использованная в соревновании методика позволяет «понять» детям математику и улучшить свои знания. Также Алексей Попов заявил, что методика — это отличное начало пути к становлению аналитиками и программистами.

Абсолютными чемпионами стали достойные этого участники. Столичный житель Влад Казеев, Рашид Кешев и Саида Алакаева, прибывшие в Москву из республики Кабардино-Балкарии. Также проходило награждение участников, занявших одно из первых трех мест по многочисленным уровням. Среди таких победителей были участники из регионов России.

Соревнования по ментальной арифметике

Напомним, что ALOHA — это программа международного уровня, целиком и полностью посвященная ментальной арифметике. Программа нацелена на интеллектуальное развитие подрастающего поколения. Она состоит из обучения различного характера. Дети учатся считать, умножать, делить, работать с процентами, дробями, квадратной степенью. За несколько месяцев обучения совсем юные ученики начинают умножать двузначные числа на однозначные. Также обучение по программе положительно сказывается на памяти представителей нового поколения. Они учатся концентрировать внимание на важных вещах, без подручных средств в уме проводить арифметические расчеты максимально быстро.

Соревнование Всероссийского масштаба проводится ежегодно. В прошлом году, в мае, состоялся турнир по ментальной арифметике ALOHA для участников России. В начале следующего года в феврале участников было уже вдвое больше. На 1-ых международных соревнованиях в России число детей выросло втрое, по сравнению с предыдущим мероприятием.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.