Войти


КДЦ в Мытищах открыл на своей базе новые инновационные кабинеты для реабилитации детей-инвалидов

Инновационные технологии, задействованные в сфере лечения детей с ограниченными возможностями, добрались до Подмосковья. Изначально технологии отправлялись исключительно в крупнейшие федеральные центры. Уже функционируют кабинеты реабилитации детей-инвалидов с различными заболеваниями. Работают кабинеты на основе консультационно-диагностического центра, расположенного в Мытищах.

Новые методики лечения открыты для юных пациентов, страдающих от таких заболеваний, как ДЦП, аутизм. Здесь занимаются ребятами, которые отстают в развитии. Профессионалы много времени посвящают общению с родителями. Общая продолжительность курса — около 14 дней. Сопровождение ребенка с рождения до его совершеннолетия.

Консультативно-диагностический центр для детей

Заведует отделением Елена Петрунина. По ее словам, реабилитация представляет собой стратегию, поделенную на определенное количество этапов. С каждым новым этапом достигаются новые цели в реабилитации детей с ограниченными возможностями.

На сегодняшний день не существует центров, работающих по аналогичной схеме. Исключительно здесь для детей доступны узкие специалисты. В центре работают с уникальными методиками. Ранее на такие возможности родители с больными детьми могли рассчитывать либо в зарубежных странах, либо в федеральных клиниках за серьезные деньги. Оказание услуг в Мытищах происходит по стандартному полису ОМС — оплачивать услуги не нужно.

Курс реабилитации

Главный педиатр Министерства здравоохранения Московской области Нисо Одинаева заявляет, что центр функционирует прекрасным образом. Родителям и детям не нужно месяцами ждать помощи за счет оперативной и слаженной работы специалистов. Больным не приходится долгие недели лежать в палатах. По словам Нисо Одинаевой, одна из ключевых задач — проведение курса за десять день. Действует телемедицина. У родителей детей всегда есть возможность связаться с медиками и задать все интересующие их вопросы.

За 31 день в среднем в центр попадает до шестидесяти детей-инвалидов.

С финансированием здравоохранения Подмосковья проблем не возникает. В текущем году правительством было выделено свыше 174 000 000 рублей. Прошедшие пять лет — это огромное развитие здравоохранения. Открылись медицинские учреждения, имеется все необходимое оборудование, успешно функционируют социальные программы. Уровень социальной доступности в регионе стал в разы выше.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.