Войти


Защиту Екатерины Конновой официально уведомили о прекращении дела по сбыту запрещенных лекарств

Защиту Екатерины Конновой официально уведомили о прекращении дела по сбыту запрещенных лекарств Фото: Детский хоспис "Дом с маяком"

Екатерина Коннова – мать двоих детей, один из которых серьезно болен. Ему постоянно необходимо получать лекарство диазепам, предназначенное для борьбы с приступами эпилепсии. Именно из-за этого лекарства Екатерина и попала в ситуацию, когда против нее решили завести уголовное дело.

Дело в том, что диазепам классифицируется как лекарственное средство с психотропным эффектом. В нашей стране его банально не продают, поэтому мать ребенка-инвалида решила заказать его через Интернет. Лекарства пришли, но в этот момент Екатерина, смогла наконец-то добиться получения бесплатных препаратов от государства.

Понимая, что подобные сложности могут быть и у других матерей, а также желая вернуть потраченные деньги, Екатерина Коннова решила продать ранее купленные препараты через все тот же интернет. С этого момента на женщину завели уголовное дело о сбыте психотропных веществ.

Дело Екатерины Конновой закрыто

Ситуация, в которой оказалась Екатерина Коннова, вызвала огромный резонанс, ведь женщина не виновата в том, что такие лекарства не продают в отечественных аптеках. Возможно, именно общественная поддержка и стала причиной того, что МВД уведомило адвоката Конновой о прекращение уголовного дела. Кроме того, за мать ребенка-инвалида вступились и люди, занимающие серьезные посты. К примеру, детский омбудсмен столицы России и уполномоченная по правам детей. Правда, Екатерину все равно продолжают вызывать в следственные органы на допросы, которые могут стать причиной возбуждения нового дела.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.