Войти


Расплачиваться социальной картой москвича – выгодно: портал мэрии отменил комиссию

Не секрет, что сегодня все больше людей предпочитают оплачивать те или иные счета с помощью разнообразных сервисов, работающих на просторах Интернета. Такой вариант имеет определенные преимущества:

  • Можно осуществлять перечисление денег в любое удобное время.
  • Нет необходимости отстаивать очереди в обычных учреждениях.

А 19 июля сайт московской мэрии разместил информацию, согласно которой, осуществлять такие платежи с помощью интернет-портала mos.ru, для некоторых граждан, станет еще выгоднее. Дело в том, что теперь каждый владелец социальной карточки москвича сможет это делать без дополнительных процентов, тогда как использование обычной банковской карты подразумевает уплату комиссии, размер которой может варьируется от 0.8 до полутора процентов.

Оплата социальной картой москвича

То есть, чтобы заплатить без дополнительных комиссий услуги коммунальных служб, штрафы ГИБДД, образование или садик своего ребенка, человеку необходимо:

  • Иметь соцкарточку москвича.
  • Убедиться, что на ней есть необходимая сумма денег.
  • Если финансов недостаточно для внесения требуемой суммы, то пополнить ее через тот же интернет-банкинг, банкомат или в обычном банковском отделении.
  • Зайти на интернет-портал mos.ru. Создать и войти в личную учетную запись. Для этого придется предоставить личные данные. Стандартный вариант – паспорт, СНИЛС, возможно, какие-либо другие документы, если оказываемая услуга этого требует.
  • Выполнить запланированную операцию.

С сегодняшнего дня такая возможность доступна более чем пяти миллионам жителям российской столицы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.