Войти


Мобильное приложение «Парковки Москвы» уже установлено на 2.7 миллионах устройств автовладельцев

Максим Ликсутов, который одновременно является заместителем мэра столицы Российской Федерации и руководителем департамента, отвечающего за развитие дорожно-транспортной инфраструктуры города, сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва», что 2.7 миллионов автолюбителей уже скачали и установили на свои телефоны бесплатное мобильное приложение «Парковки Москвы».

По словам представителя городской администрации Москвы, это ПО прекрасно работает с самыми популярными мобильными операционными системами. Так, на владельцев телефонов с ОС Андроид приходится 1.1 миллиона установок, на любителей iOS– 1.6 миллиона.

По словам все того же Максима Лискутова, оплачивать услуги столичных парковок большинство автовладельцев предпочитают именно за счет этого ПО. Статистические данные на сегодня следующие:

  • С помощью приложения «Парковки Москвы» оплачивается 83 процента предоставляемых услуг.
  • 15 процентов людей предпочитают отправку классического SMS-сообщения.
  • И только два процента автовладельцев пользуются иными альтернативами. Например, личным кабинетом, специальными паркоматами, голосовым вариантом внесения оплаты.

Важно отметить, что разработчики этого программного обеспечения продолжают заниматься развитием своего продукта, постоянно внося в него новые возможности. К примеру, на время проведения матчей ЧМ-2018 по футболу в столице России резиденты некоторых городских районов получили в свое распоряжение специальную отметку-пропуск, которую следует предъявлять для беспроблемного въезда на территории Хамовников, Арбата, Покровское-Стрешнево.

Одной из важнейших особенностей этой системы является постоянная перепроверка вносимых данных на предмет выявления ошибочных действий со стороны автовладельцев. Если человек ввел символы не в правильном порядке, забыл указать регион или ошибся с транслитерацией, то приложение сообщит ему об этом и попросит исправить ошибочную информацию.

Из других особенностей мобильного приложения Лискутов отмечает возможность быстро обнаружить свое средство передвижения на парковке, отследить штрафы, найти на специальной карте специализированные парковки для разных типов автомобилей (электрокары, грузовые машины, и так далее), показать стоянки, размещенные на территориях капитальных строений,

Информация для инвалидов в приложении Парковки Москвы

Люди с ограниченными возможностями и их сопровождающие увидят парковки для инвалидов в ближайшем от них радиусе, что значительно облегчает поиск .

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.