Войти


Для женщин планируется смягчение пенсионной реформы, заявляют в Госдуме

Согласно источнику «Интерфакс», в первом чтении законопроект об изменении пенсионного возраста будет рассматриваться в актуальном на сегодняшний день виде. Во втором чтении пройдет рассмотрение смягчающих поправок, касающихся женщин. Возможные реформы будут связаны с понижением пенсионного возраста на срок от 2 до 3 лет для женщин. Источник сообщает, что сегодня окончательное решение еще не принято. Какое будет решение, зависит от обсуждения законопроекта экспертами.

По заявлению Ярослава Нилова, который занимает должность Главы комитета Государственной думы по труду, делам ветеранов и социальной политики, он намерен добиться корректировок, касающихся женщин. Потенциальные изменения будут связаны с установкой пенсионного возраста в шестьдесят лет.

Также Нилов заявляет, что есть вероятность согласия на уменьшение заявленного в этом году пенсионного возраста для женщин. Но точных заявлений Нилов не делает, утверждая, что информация прояснится только по мере прохождения второго чтения.

Смягчение пенсионной реформы

Газета «Ведомости» в июне 2018 года сообщила, что проходит сбор информации из регионов касаемо того, как жители отнеслись к новости о росте пенсионного возраста. Сбор информации происходит для исключения вероятности возникновения протестов. Один из источников «Ведомости» сообщил о том, что в целях уменьшения отрицательной реакции на новый законопроект может быть утверждено его смягчение.

Есть два вероятных метода реформ в законопроекте. Может быть снижена предельная планка, которая сейчас рассматривается. Либо возникнет рост переходного периода. Также один из собеседников издания твердо высказался на тему того, что смягчения обязательно будут. По его мнению, информация о росте пенсионного возраст на 5 лет — это не более чем стратегия, которая подразумевает под собой сначала распространение информации о жестком нововведении в законопроект о пенсионном возрасте, а после утверждение его модернизации в положительную сторону для граждан РФ.

По словам Андрея Пудова, который занимает должность заместителя министра труда и социальной защиты, при утверждении смягчения могут возникнуть трудности с ростом пенсии в 1000 рублей каждый год.

Дмитрий Песков выступил с заявлением о том, что с президентом Российской Федерации в настоящий момент не обсуждается предстоящая реформа. По заявлению Пескова, сейчас к реформе много вопросов. Поэтому подключать к ней Владимира Путина на текущем этапе нет причин.

Первая информация об изменении закона о пенсионном возрасте поступила 14 июня 2018 года. Заявление сделал Дмитрий Медведев. У Кабмина есть предложение не отказываться от реформы, но при этом к ее реализации подходить постепенно, завершив реформу в течение пятнадцати лет. То есть, мужчины к 2028 году будут выходить на пенсию на 5 лет позднее. Женщины к 2034 году начнут получать пенсионные выплаты по достижению 63 лет.

Последнее изменениеСреда, 11 июля 2018 17:22

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.