Войти
Интересно:


Назначение пенсии по инвалидности хотят сделать автоматическим

На днях Григорий Лекарев, занимающий пост заместителя главы Министерства Труда России, дал одной знаменитой информационной службе интервью, в котором рассказал о подготовке законопроекта, позволяющего назначать инвалидам пенсии не в старом порядке, а автоматически, при помощи специальной системы. Предположительная дата утверждения данного законопроекта – конец 2018 либо начало 2019 года.

Как утверждает Григорий Лекарев, на данный момент работники медико-социальной экспертизы постепенно переходит от «бумажного» формата оформления документов непосредственно к созданию обширных баз данных, работающих в режиме онлайн. Как утверждает политик, формирование таких списков значительно упростит работу членов комиссии и, вместе с этим, позволит разработать новые стандарты социальной поддержки инвалидов.

К примеру, меры поддержки будут распространяться на инвалидов-колясочников и людей с различными формами аутических расстройств психики. К тому же, данное нововведение даст возможность контролировать исполнение закона сотрудниками органов социальной защиты населения.

Данная программа в последствии поможет не только в оказании помощи инвалидам, но и при необходимости оперативного пересчета либо назначения пенсионных выплат для пожилых людей. Правительство заинтересовано в том, чтобы сделать назначение пенсии возможным и без участия самого пенсионера, что называется, автоматически.

Лекарев пояснил, что уже сейчас при проведении медико-социальной экспертизы используется аудио и видеооборудование. То есть, любой разговор с пациентом записывается, а при обнаружении нарушений инвалид, проходящий комиссию, вправе обратиться в органы судебной власти с соответствующим иском. Как продолжил политик, средства визуальной и фонетической фиксации сейчас имеются почти в любом социальном учреждении, а их использование значительно дисциплинирует участников диалога.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.