Войти


Минздрав получил от правительства около 100 млн рублей на обеспечение пациентов препаратами

Министерство здравоохранения России получило без малого 100 млн руб на медикаменты для больных, после соответствующего распоряжения главы российского правительства Д. Медведева. Вся сопутствующая документация размещена на официальном веб-сайте правовой информации.

По данным РИА Новости, в рамках одного распоряжения было выделено около 83 700 000 рублей на обеспечение медикаментами, медицинским инструментарием, лечебным и диетическим питанием детей с инвалидностью. Самые крупные суммы получили Свердловская область и республика Коми (около 22 и 25 млн руб соответственно).

Второе распоряжение премьера предполагает выделение Министерству здравоохранения около 12 млн руб на обеспечение медикаментами пациентов, у которых обнаружены заболевание Гоше, злокачественные новообразования, муковисцидоз, гемофилия, рассеянный склероз. Дополнительную помощь получат и пациенты после пересадки органов. Средства будут переведены в пользу республик Хакасии и Марий Эл, а также Орловской, Омской, Кемеровской и Архангельской областей.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.