Войти


Незаконная продажа психотропного вещества — что грозит матери ребёнка-инвалида?

Представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Куренной заявил, что дело матери ребёнка-инвалида о незаконной перепродаже препарата, содержащего психотропное вещество, взято под контроль.

Как рассказал Куренной, мать 6-летнего мальчика, имеющего диагноз детский церебральный паралич, приобрела на одном из Интернет-форумов препарат диазепам для лечения ребёнка, не зная, что это лекарство не зарегистрировано на территории РФ и не может находиться в свободной продаже.

Незаконный оборот наркотических средств

Немного позже в детском хосписе ей сообщили о возможности получить диазепам совершенно бесплатно в своей поликлинике. Неиспользованные пять тюбиков жительница Москвы решила вновь продать через тот же Интернет-форум, где незаконная продажа запрещённого лекарства была выявлена полицией.

На мать ребёнка с ДЦП Мещерским отделением полиции было заведено уголовное дело по статье УК РФ 228.1, параллельно был заблокирован Интернет-ресурс, на котором велись торговые операции по продаже лекарственных препаратов, содержащих психотропные вещества. Наличие диазепама в продаваемых женщиной тюбиках было подтверждено экспертизой.

В защиту женщины была составлена петиция, опубликованная на сайте Change.org, авторы которой требуют закрытия уголовного дела в отношении матери ребёнка-инвалида. А. Куренной заявил, что для принятия такого решения генпрокуратура изучит все материалы и проконтролирует ход следственных действий.

Напомним, диазепам включён в перечень ЖНВЛП (жизненно важных препаратов), который утверждается правительством России, а с 2013 года это лекарство внесено в список III, ограничивающий свободный оборот психотропных лекарственных средств.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.