Войти
Интересно:


Юлия Карпович назвала количество российских инвалидов, которые занимаются путешествиями

Среди 8,5 млн граждан России, имеющих первую и вторую группу инвалидности, занимаются путешествиями всего человек двадцать. Данное заявление сделала Юлия Карпович, возглавляющая Ассоциацию инклюзивного соцтуризма, сообщает телеканал ОТР. Также она подчеркивает, что для таких граждан просто необходимо создать необходимые возможности для подобных путешествий.

Она обратила внимание на то, что законодательство Российской Федерации имеет понятие о туризме для населения, имеющие ограниченные возможности. Однако на практике, туристические компании не создают необходимые условия для поездок.

Эксперт отметила, что отечественные компании еще не адаптировали свои услуги для нужд граждан, имеющие ограниченные возможности. Тем более, что такие туры стоят в разы дороже обычных.

Также возникает сложность заработка туристических агентств на подобных турах. Это обусловлено низким спросом на подобные предложения.

Юлия Карпович также отметила, что предстоит много работы в отрасли организации туризма без барьеров. Люди должны понять, что отдых с людьми, имеющими инвалидность, не должен быть пугающим фактором.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»