Войти


Более двухсот инвалидов на колясках получили помощь от ЦОМП в первые дни Чемпионата Мира в Москве

Со стороны работников ЦОМП, занимающегося обеспечением мобильности для пассажиров, уже в первые 4 дня проведения мундиаля в Москве была оказана необходимая помощь более чем двумстам инвалидам на колясках.

Такие сведения предоставил один из заместителей управления столичного метрополитена Роман Латыпов.

Чемпионат Мира для инвалидов приспособлен

«14, 16 и 17 июня состоялись первые три игры Чемпионата Мира в Москве, и за это время работники ЦОМП оказали необходимую помощь большому количеству инвалидов на колясках — в общем количестве 228 человек. 155 из них — жители других государств. Пассажиры получили помощь при передвижении по метро и были сопровождены прямо до стадиона», — рассказал Латыпов.

Также он добавил, что пассажиры с ограниченными возможностями могли оставить соответствующие заявки на официальной веб-странице Московского метрополитена в Интернете или посредством специального приложения. Но для получения помощи подавать заявки не было обязательным условием — некоторым инвалидам, при их появлении на станциях, работники Центра обеспечения мобильности пассажиров и волонтёры предлагали помощь уже по факту.

«Самое большое количество колясочников воспользовалось услугами сотрудников ЦОМП во время проведения матча между сборными Исландии и Аргентины — в общей сложности 155 человек», — резюмировал Роман.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.