Войти
Интересно:


14 июня Кабинет Министров рассмотрел законопроект о пенсионной реформе.

Правительство определилось с конфигурацией будущей пенсионной системы России. 14 июня состоялось историческое заседание Кабинета Министров, на котором был одобрен законопроект о пенсионной реформе. 

Главным изменением должно стать постепенное повышение пенсионного возраста. Планируется, что через каждые два года планка пенсионного возраста будет подниматься на один год. Для мужчин переходный период продлится до 2028 года, и за девять лет их возраст выхода на заслуженный отдых будет доведен до 65 лет. Женский пенсионный возраст планируется довести до 63 лет к 2034 году. 

Право на  досрочный выход на пенсию сохранится за ветеранами труда.  Женщины, проработавшие  40 лет и мужчины с 45-летним трудовым стажем, будут иметь возможность выйти на пенсию на два года раньше общепринятого пенсионного возраста, даже в переходный период. 

Льготным категориям граждан также будет сохранено право досрочного выхода на пенсию. Льготниками являются многодетные матери, воспитавшие пятерых и более детей, один из родителей ребенка-инвалида, незрячие инвалиды 1 группы, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, и граждане, проживавшие в зоне радиоактивного загрязнения, а также работники вредных производств. 

Требования по выработке специального стажа для работников образования, медицины и творческих специальностей , также останутся на прежнем уровне. 

Новшества пенсионной системы никак не коснутся нынешних пенсионеров. По словам главы правительства, страховые отчисления, которые должны увеличиться, в результате повышения  пенсионного возраста, позволят увеличивать пенсионные выплаты на 1000 рублей каждый год, начиная уже с 2019 года. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.