Войти
Интересно:


Отечественные учёные открыли новый способ лечения рака

Отечественные учёные открыли новый способ лечения рака © Fotolia / crevis

 Группа учёных из Подмосковья открыла принципиально новый способ лечения рака лимфоузлов, о чём рассказали представители Минздрава этого региона.

«Фотоиммунотерапия — это инновационный для нашей страны способ лечения рака лимфомы. На данный момент эта разработка находится на стадии клинического исследования в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте», — отмечает Д. Марков, министр здравоохранения Мособласти.

Новое в лечении рака

Фотоиммунотерапия призвана заменить традиционную химиотерапию, которая доказала свою эффективность на практике, но имеет тяжёлые побочные эффекты.

Процесс фотоиммунотерапии подразумевает извлечение крови больного в специальное устройство, где иммунные клетки проходят инкубацию на протяжении суток, а затем обратно вводятся в организм. Как следствие, достигается многократное повышение эффективности иммунного ответа, а разрушение опухоли не сопровождается какими-либо отрицательными побочными явлениями. Более того, применение данного метода исключает воздействие на здоровые клетки в процессе лечения.

Смертность от рака снижается

Представители ведомства также упомянули, что в регионе отмечается положительная динамика снижения смертности от онкозаболеваний. По отношению к показателям позапрошлого года, количество смертей от новообразований за минувший год уменьшилось на 15,5%.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»