Войти
Интересно:


Пенсии увеличатся в среднем на 12 тысяч рублей сообщила Татьяна Голикова

14 июня Правительство рассмотрело и одобрило проект пенсионной реформы. В своем Послании к Федеральному Собранию Владимир Путин особо подчеркнул, что одним из приоритетных направление внутренней политики государства была и остается забота о пожилых гражданах.

Грядущая пенсионная реформа направлена на увеличение размера страховых пенсий. Планируется, что за счет планомерного увеличения пенсионного возраста увеличатся суммы страховых отчислений. Именно эти средства планируется потратить на увеличение размера пенсионных выплат и пособий.

Согласно этому же законопроекту, планируется постепенное увеличение пенсионного возраста. В случае его принятия пенсионный возраст будет увеличен до 65 лет для мужчин к 2028 году, и до 63 года для женщин к 2034 году. В переходный период к цифре пенсионного возраста будет добавляться по году через каждые два года.

В ходе заседания Кабитне6та Министров, на котором рассматривался данный законопроект, Дмитрий Медведев заявил о том, что пенсии планируется увеличивать примерно на 1000 рублей каждый год. Двумя днями позже, его заместитель Татьяна Голикова пояснила, что уже в будущем 2019 году все неработающие пенсионеры получат дополнительно по 12 тысяч рублей в год. То есть прибавка к пенсии как раз и составит 1000 рублей.

Отметим, что данная мера социальной поддержки не коснется работающих пенсионеров

В майских указах Президента говорилось только о повышении благосостояния и реальных доходов граждан в ближайшие шесть лет, но не говорилось о повышении возраста выхода на пенсию. Однако, в Минтруде считают, что эта непопулярную в народе меру принимать необходимо, так как выполнение майских указов без этого невозможно.

1 Комментарий

  • люда
    люда 18.06.2018 17:46 Комментировать Пожаловаться

    Цены растут и то что повысите-оно не заметно и будет-одна болтовня что повышает,накопейки повышает пенсии,а цены повышаете в три раза выше и толку с вашей подачки-хоть не смешите народ что вы повышает,если бы повышали,а цены понижали-это ззаметно было бы,после войны за несколько леи и пенсии нашли и цены были стабильны,но что творите вы,зажрались там и не знаете как народу насолить,вот посадить вас на 9 тысяч пенсии чтоб прожили,а все то что награбили-конфисковать в государство-сразу и криз кончился бы и страна впереди всей планеты была бы по бюджету,а то вешаете лапшу народу каждый день,противно уже слушать вас

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»