Войти
Интересно:


Женщину с ребёнком-инвалидом не пустили в самолёт

Аэропорт Домодедово Аэропорт Домодедово

По словам жительницы города Дмитрова Шилкиной Елены, вместе со своей дочерью, страдающей от детского церебрального паралича, она стала жертвой дискриминации со стороны работников аэропорта Домодедово. После инцидента женщина разместила соответствующее видеообращение в соцсетях.

Елена утверждает, что прибыла в аэропорт примерно за 60 минут до завершения регистрации, но вместе с другими шестью пассажирами так и не была обслужена. В свою очередь, представитель компании-перевозчика упомянул о невозвратном тарифе билетов, купленных женщиной, и добавил, что эта проблема является проблемой покупателя (источник — РЕН ТВ).

 

Сама Шилкина отмечает, что на дорогу в аэропорт у неё ушло примерно 3 часа. Вместе со своей дочерью, вынужденной передвигаться на инвалидной коляске, она планировала посетить Бишкек в целях лечения и отдыха. В результате деньги за билеты не были возвращены, а от авиакомпании «Уральские авиалинии» не поступало никаких комментариев на официальном уровне.

Инвалида не пустили в самолет - это стало закономерностью

Похожая ситуация произошла 16 мая в Кургане, когда на самолёт до Владивостока не был пропущен подросток-инвалид. Авиакомпания прокомментировала этот случай, заявив, что мальчик нуждался в двух креслах для удобного перелёта, поскольку гипс, наложенный на его ноги, не позволял их сгибать. В связи с этим инвалиду было отказано в обслуживании.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.