Войти


Созданные детьми мультипликационные и авторские фильмы показали в Казани

В течении месяца, начиная с середины мая, дети с инвалидностью и без нее в возрасте от 7 до 17 лет активно занимались созданием кинокартин в студиях «Филантроп» и «Мастерская братьев Васильевых».

Центр образования города Казани совместно с киностудиями организовал реализацию масштабного проекта «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров» 2018 – ты можешь больше!». Участие в реализации этого проекта приняло более 40 детей разного возраста. В итоге, все работы были показаны 1 июня в Кинотеатре «Мир», что приурочено к международному празднику «День защиты детей».

Сам проект был разделен на две составляющие. Половина детей в «Мастерской братьев Васильевых» выступили в качестве режиссеров и создавали первые мультфильмы в своей жизни. В то же время, вторая половина участников в «Филантропе» прочувствовали на себе нелегкую долю актера. Также многие приняли участие в озвучке нового мультфильма «Ниссе», где в большинстве своем герои общаются на языке жестов.

Руководитель проекта Мария Миннахметова выразила свою радость о том, что в реализации приняли активное участие дети с инвалидностью. Многие из них вынуждены проходить обучение в специальных заведениях, при этом с достаточно ограниченным кругом общения. И у многих именно при участии в реализации этого проекта появилась уникальная возможность пообщаться, а у кого-то даже подружиться со своими сверстниками, которые ведут обычный образ жизни и не имеют ОВЗ. Непосредственно ребята с инвалидностью дополнительно проходили курсы актерского мастерства, что в свою очередь помогает поднять самооценку и немного раскрепощает.

На открытом показе, который состоялся 1 июня, были приглашены ряд российских режиссёров и продюсеров, в частности Сергей Киотров, Михаил Соколов и Наталья Топал. Отметим, что все участники получили набор интеллектуальных игр, также от Союза кинематографистов Татарстана дети получили диски с фильмами, которые сняты татарстанскими режиссерами. Кроме того, абсолютно все работы ребят, выполненные в рамках проекта, были награждены в соответствии с номинациями, которые были разработаны в таком количестве, чтобы все остались с призом.

В общей сложности открытый показ посетило примерно 170 человек. Непосредственно после него кинотеатром «Мир», в лице одного из сотрудников Светланы Говоруновой, была реализована масштабная программа на базе развлекательной площадки кинотеатра.

Важно отметить, что реализация проекта «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров». 2018 – Ты можешь больше!» осуществлялась за счет средств президентского гранта.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.