Войти


Инвалиды Москвы будут контролировать парковки для инвалидов лично

Заместитель столичного градоначальника Максим Ликсутов рассказал об эксперименте по привлечению людей с инвалидностью к контролю за соблюдением правил бесплатной парковки.

В ходе эксперимента, который продлится всё лето, для активных людей с ограниченными возможностями буду созданы специальные рабочие места. И они смогут попробовать себя в качестве контролирующих инспекторов.

Общество инвалидов-колясочников, совместно с администрацией парковочного пространства, организует специальные маршруты для патрулирования парковочных мест. Новоиспеченные инспекторы будут ежедневно контролировать парковки, передвигаясь на специальных средствах реабилитации, адаптированных для дальних поездок.

«В ходе обсуждения вариантов трудоустройства инвалидов, мы остановились на контроле парковочных мест, потому что именно эта сфера деятельности, является одно из самых значимых в жизни маломобильных людей. Мы очень рады, что смогли трудоустроить активных инвалидов, которые хотят приносить пользу обществу». – сказал Ликсутов.

В помощь инспекторам разработано мобильное приложение «Помощник Москвы», которое позволяет оперативно отправлять данные о нарушениях в соответствующие органы для проверки.

Последнее изменениеПятница, 08 июня 2018 11:40

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.