Войти


Татьяна Голикова о новой пенсионной реформе

Заместитель главы Правительства Татьяна Голикова анонсировала очередную пенсионную реформу. По её словам, изменения в пенсионной системе могут начаться уже в следующем году.

«Система начисления пенсионный выплат – это многоплановый механизм. Изменения в нее нужно вносить постепенно, чтобы не травмировать экономику. Это нужно делать взвешенно, после всестороннего анализа экономической ситуации в стране. Поэтому, реформа может продлиться довольно продолжительное время». – заявила чиновница на экономическом форуме , прошедшем недавно в Санкт-Петербурге.

Голикова также пояснила, что в этот раз реформа обещает быть всесторонней. Будет изменен не только порядок начисления страховых и досрочных пенсий, но и, возможно, будет повышен пенсионный возраст.

О возрасте выхода граждан пенсию и его повышении, ещё в апреле, говорил Дмитрий Медведев. Глава Кабинета Министров считает, что этот вопрос пора переводить в законодательное русло. Рано или поздно все равно придется принимать решение по этому поводу.

Эксперты в области экономики высказываются за возврат к простой и понятной системе советского образца, когда размер пенсии напрямую зависел от размера заработной платы и количества трудодней.

Пенсионные реформы в России проводятся с 2000 года. Никто до сих пор так и не разобрался в балльной системе начисления страховых пенсий. Грядущая реформа, возможно, сделает пенсионную систему более сбалансированной и понятной.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.