Войти


Смертельные болезни научились определять по поведению курсора мышки

Группа исследователей из Microsoft и Университета Дьюка, который расположен в штате Северная Каролина выяснили, что выявить опасные болезни Паркинсона и Альцгеймера поможет курсор обычной компьютерной мыши, и что важно, распознать их можно на ранней стадии. Люди в зоне риска заболевания, совершают действия, которые исследователи при помощи искусственного интеллекта объединили в группу и теперь могут прогнозировать их развитие.

Так например дрожащий курсор, медленная прокрутка страницы и если человек повторно ищет уже просмотренную информацию, можно отнести к тревожным факторам.

В эксперименте за 1,5 года поучаствовали около 30 миллионов жителей США, выполнявшие поиск информации через Bing – крупнейший в Америке поисковик.

Диагностика болезни Паркинсона онлайн

В дальнейшем была сформирована группа из более чем 700 человек, которые по данным исследования потенциально подвержены болезни Паркинсона и сравнили с онлайн-активностью пациентов, которым уже поставлен диагноз.

Технология не требует дополнительного оборудования, что является несомненным плюсом. К тому же, изучая проблему, могут учитываться данные как кратковременные так и долговременные, что позволяет исследователям в зависимости от потребности их комбинировать. Все это позволяет с высокой точностью ставить диагноз, если риск болезни реально существует.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.