Войти


Пройди свой миллион шагов и победи болезнь Бехтерева. В России стартовала международная акция

В самом начале июня дан старт Международной акции «Миллион шагов» в поддержку людей с болезнью Бехтерева, в которой с 2018 года участвует Россия. Анкилозирующим спондилитом (АС) по статистике во всем мире болеют около 1% населения. В России, кого затронуло заболевание, эта цифра по оценкам специалистов составляет 240 тыс. человек.

Цель акции - информирование и вовлечение пациентов с болезнью Бехтерева и их близких в процесс регулярной двигательной активности, где подойдет даже интенсивная ходьба.

Заболевание проявляется в ранние годы, и его можно распознать по основному симптому – устойчивой боли в спине, которая временами усиливается в период обострения. К 25-30 годам болезнь достигает своего пика, и к этому времени уже принимает для человека неприятную форму.

Как выяснилось, для профилактики болезни Бехтерева существует самый простой и доступный метод – это ходьба. Идя даже прогулочным шагом человек задействует большую группу мышц и это благотворно влияет на организм, который лечит сам себя, вырабатывая противовоспалительные гормоны, которые снижают боль, а кроме того возвращается подвижность в суставах и позвоночнике.

К движению может присоединиться каждый, преодолев, за 100 дней проведения акции, отметку в миллион шагов, снабдив свои размещенные в соцсетях фото с прогулок хештегами #миллионшагов #болезньБехтерева

На официальном сайте http://bbehtereva.ru/ можно узнать все подробности акции, а также пройти онлайн-тест на симптомы воспалительной боли в спине, которая может являться началом заболевания.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»