Войти
Интересно:


В реанимацию разрешат пускать родственников

Родственникам больных, находящихся в реанимационном отделении, разрешат посещение на законодательном уровне.

Напомним, что в Конституции РФ прописано право свободного перемещения граждан по территории страны. «Таким образом, запрет на посещение родственников является нарушение основного Закона». – считает Александр Саверский, возглавляющий лигу защиты пациентов.

После принятия поправок в законодательство о здравоохранении, недавно одобренных Кабинетом Министров, будет установлен четкий порядок посещения больных в палатах интенсивной терапии.

Сейчас, разрешения на посещения выдаются медицинскими работниками. Однако, нормативного акта, которым они могли бы руководствоваться, не существует. По сути, решение принимается в зависимости от нескольких факторов, таких как состояние больного, принципы работы отделения и др. И, зачастую, родственникам отказывают в посещении.

По мнению доктора Алексея Кащеева, закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» не дает гарантированного права на посещение тяжело больных родственников. С одной стороны он обязывает медработников обеспечить беспрепятственное посещение, с другой – обязывает их строго соблюдать правила гигиены и асептики, установленные в каждом медицинском учреждении.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»