Войти
Интересно:


Для инвалидов ФСС разработали спецпрограмму "цифрового юриста"

Работники фонда социального страхования России планируют с 1 января 2019 года ввести в одном регионе страны новый, еще не изученный проект под названием «цифровой юрист». Данная инициатива преследует цель защитить права людей с ограниченными возможностями здоровья при получении технических средств реабилитации. При поступлении жалобы на задержку выдачи того или иного ТСР наказываться рублем будут как подрядчики, так и сотрудники, отвечающие непосредственно за выдачу необходимых для реабилитации приспособлений.

В реализации данной программы сотрудникам фондов социального страхования могут помочь высокие технологии. Помощь будет заключаться в том, что при поступлении новых технических средств реабилитации каждому человеку с ограниченными возможностями будут на смартфоны приходить текстовые уведомления. При отсутствии факта доставки необходимого средства реабилитации как подрядчика, так и сотрудника фонда социального страхования будет ждать справедливое наказание. Для того, чтобы избежать наказания, нужно соблюсти сроки доставки, в противном случае инвалид имеет полное право оповестить о случившемся сотрудников ФСС, после чего может случиться все, что угодно вплоть до увольнения нерадивого работника.

Председатель фонда социального страхования Андрей Кигим утверждает, что пока инициатива встречает много негативных отзывов, тем не менее, когда-то и наличие камер слежения на дорогах вызывало настоящий шквал критики в собственный адрес. Как утверждает политик, здесь главную роль сыграет время. Для того, чтобы начать реализовывать проект, ФСС выберет один из регионов, в котором сотрудники Всероссийского Общества Инвалидов готовы начать курировать решение данной проблемы. При этом выбранные подрядчики непременно должны иметь в распоряжении специализированные контролирующие устройства. Пробный запуск программы «Цифровой юрист» запланирован на 1 января 2019 года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.