Войти


В Москве работодатели смогут получить гранты мэра за трудоустройства инвалидов

На днях правящий сектор столицы и области успешно принял постановление под номером 381-ПП, в котором говорится о порядке принятия на работу людей с ограниченными физическими возможностями. Грантов будут удостоены как юридические лица, так и бизнесмены, имеющие статус частных предпринимателей, в штате которых трудоустроены инвалиды. Предпочтение в данном случае будет отдаваться инвалидам 1 и 2 групп. Время для подачи заявки на получение грантов ограничено – крайний срок 15 мая этого года.

До появления данного закона для того, чтобы создать или сохранить уже имеющееся рабочее место для инвалида, можно было рассчитывать только на выдачу специальной субсидии. Сейчас же на эти цели будут выделяться гранты в 2 профильных номинациях – это активное участие крупных и средних предприятий, а также ИП в трудоустройстве людей с некоторыми ограничениями физического здоровья. Всего было пока выдано 6 грантов, из которых 3 предназначались работодателям со штатом сотрудников от 251 до 1000 кадров, а 3 за общую прошлогоднюю численность кадров, превышающую 1000 человек.

Фактический размер грантов будет целиком и полностью зависеть от выплаченных инвалидами страховых взносов и налогов. При этом учитывается только лишь период, находящийся перед периодом подачи заявления на получение гранта. От номинации и количества принятых на работу инвалидов будет зависеть и сумма гранта. Варьироваться суммы могут от трехкратных до пятикратных страховых взносов, выплаченных за все время работы инвалида в организации.

Имеется информация, что период приема и обработки заявок на получение грантов продлится до 15 мая включительно. Посмотреть статус заявок можно будет на официальном Интернет-ресурсе департамента столицы по вопросам социальной защиты населения.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.