Войти
Интересно:


Пенсионеров хотят освободить от уплаты за капремонт

Совсем недавно от депутатов Госдумы России поступило предложение отменить уплату взносов за капитальный ремонт жилья для людей пенсионного возраста. Однако, для освобождения от уплаты данных взносов нужно документально подтвердить то, что пенсионная выплата является единственно возможным источником материальной прибыли для проживающего в данном жилом помещении пожилого человека. Данное нововведение уже прописано на страницах одного онлайн-издания.  

В то же время депутаты, предложившие ввести данную инициативу, пусть и цинично, но справедливо замечают, что с таким уровнем жизни, как сейчас, многие пенсионеры могут и не успеть воспользоваться данными льготами, так как не доживут до их вступления в законную силу.  

Чиновники полагают, что было бы весьма логично снизить возраст освобождения от налогов до 60-65 лет, так как неизвестно, смогут ли пожилые люди дожить до того возраста, в котором от налогов освобождают на данный момент. Стоит напомнить, что в 2017 году отремонтировать 1 квадратный метр площади квартиры обойдется в 17 рублей. Если взять в пример квартиру площадью в 40 квадратных метров, то получится, что за ремонт нужно будет заплатить приблизительно 700 рублей. Если брать во внимание то, что пенсии в стране и без того мизерные, 700 рублей покажется весьма и весьма бьющей по карману суммой.  Сейчас известно, что льгота предоставляется тем, чей возраст пересек рубеж в 75 лет. Однако, все знают, что сейчас в России средняя продолжительность жизни равна 74 годам. Сейчас за данное новшество проголосовало уже 2500 человек, но для закрепления необходимо получить еще 97500 одобрений. Голосование проходит через сервис Госуслуг.  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.