Войти
Интересно:


Омбудсмен попросила не вносить медицинские препараты и оборудование в санкционный список

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова, считает, что медицинское оборудование и препараты не должны указываться в санкционных списках. Она уверена, что конфронтации и разногласия между политическими структурами разных стран никак не должны отражаться на гражданах, чьё здоровье и благополучие напрямую зависит от наличия специальных лекарственных препаратов и определённых технологий в сфере охраны здоровья. Это обязательно отразится на жизни россиян в целом, - сообщает Интерфакс.

Как известно, между Россией и США в последние годы возникает очень много разногласий по поводу внешней политики. США публикует санкционные списки, не позволяя въезд и пребывание на территории своей страны российских граждан, представителей "неугодных" политических партий и большого бизнеса.

Наша страна старается отвечать "зеркально" и запрещает не только въезд на свою территорию американских политиков и бизнесменов, а так же ввоз продуктов питания, которые в теории, и на практике в России можно получить без помощи западных партнёров.

Проблема в том, что под санкции так же попало большое количество лекарственных препаратов, жизненно необходимых для нуждающихся в них людей.

Именно это и тревожит российского омбудсмена Москалькову. По её словам эмбарго на ввоз лекарств негативно повлияет на жизнь не только инвалидов, но и других категорий граждан в России. И подобному развитию событий ни в коем случае нельзя дать ход.

К сожалению, на данный момент отечественный медицинский рынок не в состоянии полностью удовлетворить немалый спрос на лекарства, и именно поэтому их приходится получать из-за границы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.