Войти
Интересно:


В СПЧ собираются обеспечить инвалидов-колясочников подходящим жильём

Совет по правам человека (СПЧ) призывает пересмотреть Жилищный кодекс России и сделать в нём необходимые поправки. В СПЧ думают, что квартиры, размещённые на первых и цокольных этажах новых многоквартирных домов необходимо передать инвалидам-колясочникам. Об этом рассказал Е. Бобров, - заместитель главы СПЧ.

В пятницу, 27.04.2018 прошло заседание по теме регистрации земли под новыми многоэтажками, и после этого пройдёт другое заседание, в ходе которого законодатели намерены рассмотреть проект по обеспечению необходимым жильём семей с большим количеством детей, и кроме этого обсудить инициативу предоставления инвалидам - колясочникам наиболее удобного жилья на первых этажах как возводящихся, так и уже построенных жилых зданий.

Жильё, которое до этого момента использовалось инвалидами, предлагается признать непригодным, ввиду отсутствия необходимых расширенных дверей и других специальных приспособлений.

Как сказал Е. Бобров, на сегодняшний день в Москве имеется огромное количество хороших жилых квартир на первых этажах, и, к сожалению, очень малое их количество предоставлено инвалидам - колясочникам, людям, которые остро нуждаются именно в таких помещениях для жизни. И СПЧ хотят внести правки в законопроект именно по поводу этих жилых помещений.

Кроме того, в законе уже предусмотрели, чтобы родственников инвалидов не снимали с жилищного учёта, потому как в подавляющем большинстве случае инвалидам постоянно требуется помощь. Соответственно, помогать могут либо родственники, либо сиделка.

Очень хорошо, что наше правительство заботится о представителях данной категории граждан, как это делается в других развитых странах.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»