Войти
Интересно:


Какие льготы имеют пенсионеры и инвалиды в 2018 году

Налоговая политика государства в отношении пенсионеров постоянно претерпевает изменения. Вводятся новые послабления, о которых мало кто знает.

Так, например, с 1 января 2018 года пенсионеры освобождены от уплаты следующих видов налогов:

- Налог на хозяйственные постройки. Одна из нескольких построек на приусадебном участке, по выбору пенсионера – владельца участка, налогом не облагается.

- Земельный налог с пенсионера взимается только за площадь свыше шести соток. Например, если имеется участок площадью в восемь соток, то налогом облагаются только две.

- Транспортный налог пенсионеры не платят в трех случаях. Во-первых, если автомобиль был приобретен в индивидуальном порядке с привлечением средств социальной защиты. Второй случай – это использование транспортного средства для перевозки инвалидов с соответствующим оборудованием и опознавательным знаком. Третьим и главным критерием является мощность двигателя, она не должна превышать 100 лошадиных сил.

Вот такие налоговые послабления действуют для пенсионеров всех категорий. Есть, также, отдельные льготы по уплате налогов для таких категорий, как ветераны ВОВ, труженики Тыла, ветераны и Герои труда, Герои Советского Союза и России.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.